الخميس، 29 نوفمبر 2012



المقادير
170 غ من الزبدة..
65 غ من سكر ناعم..
1 كيس الفانيلا..
7 بيضات..
1 كيس خميرة..
250 غ من الدقيق الممتاز..
150 غ من اللوز المسلوق والمفروم..

للتزيين
نصف علبة صغيرة من مربى التوت او حسب المتوفر في المنزل
نصف كاس صغير من الماء الزهر..

طريقة التحضير
في إناء نضع الزبدة.. السكر، الفانيلا وأصفر البيض " يحتفظ بالأبيض "(الابيض البيض اللي يشيط لينا غادي نستعملو بعض منه باش نغمسو فيه كويرات العجين قبل ما ندخلوه للفرن...والباااقي نحتفظو بيه ونستعملوه في وصفة اخرى).. نخلط جيدا حتى يذوب السكر.
تضاف الخميرة ..والدقيق الى خليط الزبدة والبيض ..وتخلط جيدا حتى نحصل على عجين لين.

تحضر كويرات صغيرة من العجين تغمس في أبيض البيض.. ترش باللوز المفروم
وتجوف من الوسط.. تصفف في صفيحة مدهونة بالزيت او الزبدة وتدخل إلى الفرن الساخن وبعد خمس دقائق يفتح الفرن ..وتجوف مرة أخرى ثم نعيدها للفرن حتى تتحمر. يزين جوفها بمربى التوت او حسب المربى المتوفر

ملاحظة : يغلى المربى مع نصف كاس صغير من الماء الزهر"لمدة 15 دقيقة
يمكن تعمل شكلاط بدل مربى
يمكن تعمل جلجلان بدل اللوز

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق